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LactoSens®
Schnelle, einfache und präzise Bestimmung von Laktose (...)
 

Hofkäser Produkte

Lysozym

Lysozym ist ein natürlich gewonnenes Enzym, das aus Hühnereiweiß gewonnen wird. Es verhindert die Spätblähung von Käse.
 

Calciumchlorid

Die Labfähigkeit der Milch hängt vom Calciumgehalt ab. Je höher der Calciumgehalt der Milch, desto besser ist die Gallertebildung.
 

Kulturen

Es gibt eine enorme Vielzahl an fermentierten Milchprodukten, wir bieten für diese Produkte genau die richtige Kultur an, sowie eine individuelle Beratung.
 

Propionsäurebakterien

opti-propioni werden zur Herstellung von Großlochkäsen eingesetzt, v. a. bei Emmentaler mit typisch nussigen Aroma sowie eine charakteristische Lochung.

 

Naturlab

Unser Naturlab ist ein reines Naturprodukt, es wird ausschließlich aus Kälbermägen erzeugt. Außerdem werden keinerlei andere Dicklegungshilfsmittel beigemischt.

 

Mikrobielles Lab

Alternativ zum tierischen Lab gibt es unser mikrobielles Lab. Es wird aus dem Pilz Mucor miehei gewonnen, somit ist es nicht tierischen Ursprungs und für alle Käsesorten geeignet.
 

Käseüberzugsmittel

Es gibt eine enorme Vielzahl an Käsesorten, deshalb sind die Anforderungen an die Käsedeckmittel völlig unterschiedlich.

 

Käsekennzeichnung

Um den gesetzlichen Anforderungen der Rückverfolgbarkeit gerecht zu werden, bieten wir verschiedene Käsekennzeichnungssysteme an.
 

Käsetücher

Wir bieten unterschiedliche Käsetücher für die traditionelle Käseherstellung an. Käsetücher sind aus einem handwerklichen Betrieb nicht wegzudenken.

 

Hemmstofftest

Unser MRL Suchtest zeichnet sich durch seine einfache Handhabung aus. Dieser Test hat eine gesteigerte Sensitivität gegenüber verschiedenen Antibiotika und Sulfonamiden.
 
 
 
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