Produktsuche
Aktuelles
LactoSens®
Schnelle, einfache und präzise Bestimmung von Laktose (...)
 

optiferm Produkte

LactoSens®

Schnelle, einfache und präzise Bestimmung von Laktose in laktosereduzierter und laktosefreier Milch.

 

Lysozym

Lysozym ist zur Zeit das aktuellste Bacteriocin. Es ist eine Mucopolysaccharidase, ein Enzym, das bestimmte Kohlenhydratketten spaltet.

 

Calciumchlorid

Calciumchlorid CaCl2 ist ein Zusatzstoff, der vielfältige Verwendung in der Milch- und Landwirtschaft, sowie bei der Wasseraufbereitung findet.
 

Lipase

Unter Lipasen versteht man verschiedene Enzyme, die Fette (Lipide) in ihre Bausteine Glycerin und (verschiedene) Fettsäuren spalten können.
 

Lactase

Hochreine, neutrale Hefelactase (Beta-galactosidase), gewonnen aus kontrollierter Fermentation der Hefe Klyveromyces lactis.
 

Natamycin

Natamycin ist höchst wirksam gegen alle Arten von Hefen- und Schimmelpilzen. Die natürliche Käsereifung wird nicht beeinträchtigt, da es unwirksam gegen Bakterien ist.
 

Oberflächen Kulturen

Es gibt eine enorme Vielzahl an unterschiedlichen Käsesorten, wir bieten für diese Produkte genau die richtige Oberflächenkultur an, sowie eine individuelle Beratung.
 

Kulturen Milchwirtschaft

Es gibt eine enorme Vielzahl an fermentierten Milchprodukten, wir bieten für diese Produkte genau die richtige Kultur an, sowie eine individuelle Beratung.
 

Propionsäurebakterien

opti-propioni werden zur Herstellung von Großlochkäsen eingesetzt, v. a. bei Emmentalern mit einem typischen nussigen Aroma sowie einer charakteristischen Lochung.
 

Naturlab

Unser Naturlab ist ein reines Naturprodukt, es wird  ausschließlich aus Kälbermägen erzeugt. Außerdem werden keinerlei andere Dicklegungshilfsmittel beigemischt.

 

Mikrobielles Lab

Alternativ zum tierischen Lab gib es unser mikrobielles Lab. Es wird aus dem Pilz Mucor miehei gewonnen, somit ist es nicht tierischen Ursprungs und  für alle Käsesorten geeignet.
 

Käseüberzugsmittel

Es gibt eine enorme Vielzahl an Käsesorten, deshalb sind die Anforderungen an die Käsedeckmittel völlig unterschiedlich.
 

Käsekennzeichnung

Um den gesetzlichen Anforderungen der Rückverfolgbarkeit gerecht zu werden, bieten wir verschiedene Käsekennzeichnungssysteme an.
 

Käsetücher

Wir bieten verschiedene Käsetücher für die traditionelle Käseherstellung an. Käsetücher sind aus einem handwerklichen Betrieb nicht wegzudenken.

 

Hemmstofftest

Der MRL Suchtest ist ein modifizierter BRT (Brilliantschwarz-Reduktionstest), der sich durch eine gesteigerte Sensitivität gegenüber verschiedenen Antibiotika und Sulfonamiden auszeichnet.
 
 
 
design by IKOON Design made by Webovations - Michael Metz   © optiferm GmbH